+7 (495) 722-94-05
Время работы: Пн-Вс 10:00-22:00

Шубы из каракуля

Канули в прошлое времена, когда обладание каракулевой шубой было исключительно прерогативой жен богатых партийных чиновников или чиновниц с возрастом и избыточной статью. Сегодня шуба из каракуля – модный атрибут, доступный женщинам всех возрастов и комплекций, а сам мех стал излюбленным материалом меховщиков и дизайнеров.

Слово «каракуль» в переводе с тюркского означает «черное озеро». Шкурки новорожденных ягнят – это и есть каракуль, по названию местности в Узбекистане.

Плотные шелковистые завитки, муаровый узор, необыкновенный блеск меха – все это характеристики каракуля, роскошного меха. Каждый узор на шкурке уникален и никогда не повторяется. Самый распространенный цвет каракуля – черный, однако не менее ценны палевые, серебристые или редчайшие белые оттенки каракуля. У каракуля очень тонкая кожа, это свойство меха позволяет шить шикарные драпирующиеся изделия с минимальным количеством швов, ведь площадь шкурки превышает 1 м2.

Каракулевые шубы бесспорно красивы, но они еще и прекрасно согревают благодаря плотной текстуре меха, эти изделия не боятся влажности и имеют огромный срок носки – даже спустя десять сезонов каракулевая шуба будет прекрасно выглядеть и сохранять первозданность. Мех каракуля поддается реставрации. Респектабельность, элегантность, тонкий стиль и безукоризненный вкус – все это подчеркивает в себе женщина, надев шубу из каракуля.

Дизайнеры шьют из каракуля и сдержанные классические модели, и авангардные молодежные изделия: куртки, пальто, жилеты и жакеты. Мех каракуля очень пластичный и тонкий, благодаря этому свойству дизайнеры воплощают свои самые смелые идеи. А учитывая то, что все завитки меха уникальны, то никогда не получается одинаковых изделий, даже если шубы сшиты по одному лекалу.

Каракулевая шуба – просто находка для тех женщин, которые считают себя полными и опасаются, что меховые изделия могут их визуально «увеличить». Шубки из каракуля никогда не полнят!

Каракуль благодарно относится к сочетанию с другими мехами: и с коротким, и с длинным ворсом. Норка, соболь, куница, лиса, песец, рысь прекрасно дополняют и украшают шубы из каракуля в виде манжет, капюшонов и полочек. Каракуль комбинируют с кожей и вязаными элементами, в этом случае изделия из каракуля начинают играть совершенно новыми красками, придавая образу своей владелицы эффектность и индивидуальность.